x

x

Vou por onde a arte me levar.

Minha foto

'' GOSTO DE DEGUSTAR O GOSTO COM SABOR DE VIDA; COSTURO A VIDA PELA VIDA E A VIDA ME COSTURA, COSTURO DE DENTRO PARA FORA PARA ME ENCONTRAR COM O VENTO.''  

sábado, 20 de maio de 2017

Eu testei e adorei. Comida no Microondas.



Sabe aquele dia que você não tem um puto, uma grana, um dinheiro sequer e o seu gás acaba e você entra em desespero no que fazer ( pergunta ) !!!  Sim, comigo aconteceu e acredito que não vai ser a primeira vez kkkkk   Pois é amigos (as), e fui logo estudar uma alternativa para isso, já que sou alternativa... Eu testei e adorei, fiz arroz, legumes, arroz doce, etc, tudo isso no microondas, é óbvio que uma comida de cada vez.   A dica para cozinhar com cuidado e ficar gostoso no microondas é começar sempre com potências baixas de calor, e curto períodos de tempo para ir avaliando o processo.   Você pode substituir a água por um caldo aromático, tipo leite ou óleos.   Tenha sempre em casa Plástico Filme para fechar o recipiente no lugar da tampa, ouvi dizer que para assar não é legal ( não experimentei assar ); mas pode fazer ensopados.  Nunca use alumínio, isopor e acrílico.   Use sempre refratários de vidro, sacos e embalagens plásticas e para caber no meu microondas eu utilizei uma cumbuca funda de vidro.   Usar alimentos em pedaços pequenos para que fique bem cozido, sem ressecar por fora.   Peixes e legumes tem o melhor desempenho do que massas ou carnes.   Receita de arroz no microondas: Coloque os temperos como de costume, 2 xícaras de arroz (eu costumo lavar o arroz antes de cozer ) e as 4 xícaras de água.    Mexa  e leve ao microondas por 25 minutos na potência alta.   Deixe descansar 5 minutos.   Não se esqueça de usar um pirex fundo ou outro refratário de vidro; eu testei também com tapoer ou tupperware de boa qualidade mas não deu muito certo, ( pra mim só da certo quando descongelo a comida e ou esquento o alimento ) porque a tampa estufou, vazou pra fora por que esquenta demais e até o plástico filme metade caiu no arroz; então tem que estar tomando os cuidados.   Receita do arroz doce que eu fiz e ficou delicioso: 1 xícara de chá de arroz ( eu altero as medidas conforme a prática e o refratário ) casca ralada de meio limão, 4 xícaras de chá de leite, meia xícara de açúcar e canela para polvilhar.  Hummmmmmmm   adoro quente, mas gelado com o gostinho da casca do limão ficou delicioso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário